Foodpairing: Fisch & Riesling

Wolfsbarsch mit Radieschen-Lauch-Gemüse, Kräuterkrapfen und Rieslingschaum

Zutaten:
12 Radieschen
1 Stange Lauch
800g Wolfsbarsch
1 Pck Butter
1 Pck fertiger Kloßteig
1 Bund Basilikum
Olivenöl
50g Pinienkerne
etwas Parmesan
Frittieröl
50g Schalotten
220 ml Riesling
50g Creme Fraiche
30g kalte Butter
50ml Schlagsahne
1 Becher fettreduzierte Sahne

Zubereitung:
Radieschen putzen und in dicke Stifte schneiden. Lauch putzen und quer in dicke Streifen schneiden. Radieschen und Lauch in einer Pfanne in etwas Butter dünsten, bis das Gemüse al dente sind.
Basilikum, Pinienkerne, Olivenöl, Parmesan und etwas Salz pürieren. Mit dem fertigen Kloßteig verrühren und in Nocken formen. Im heißen Frittieren frittieren. 1 Packung Teig reicht für ca 30-35 Krapfen.
Für die Soße Schalotten klein würfeln, in Butter glasig andünsten, mit Riesling ablöschen und aufkochen lassen. Creme Fraiche einrühren und die Soße einreduzieren lassen. Kalte Butter in Stückchen dazugeben und Soße schaumig pürieren. Sahne steif schlagen und kurz vor dem Servieren unter die Soße heben.
Wolfsbarsch trocken tupfen und in der Pfanne in etwas Butter auf der Haut backen.
Alles zusammen anrichten – Guten Appetit!

Unsere Weinempfehlung: Riesling trocken Signatur Kollektion aus dem Wallhäuser Johannisberg

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