Foodpairing: Pasta & Burgunder

Kabeljau mit Orangen-Macadamia-Haube auf Salbei-Lunguine

Zutaten:
600g Kabeljau Rückenfilet
120g gesalzene Macadamianüsse
1 Bio-Orange
250g Butter
120g Semmelbrösel
400 g Linguine
10 Salbeiblätter
Salz, Pfeffer
150g Butter

Zubereitung:
Backofen auf 160° Umluft vorheizen.
Fisch waschen, trocken tupfen. Von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein Backpapier belegtes Blech geben.
Nüsse hacken. Mit Orangenschale, Orangensaft, Butter und Semmelbröseln mischen. Die Masse auf den Fisch verteilen und leicht andrücken.
Fisch 12-15 min mit 220° C Umluft im Ofen garen und die Küste schön braun werden lassen.
Lunguine in der Zwischenzeit in heißem, gesalzenen Wasser kochen.
Salbeiblätter in einer Pfanne mit etwas in Butter knusprig backen.
Wenn die Lunguine gar sind, nicht abgießen, sondern in die Pfanne mit der Salbeibutter schöpfen und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Fisch auf die Nudeln setzen – Guten Appetit!

Unsere Weinempfehlung: Weißer Burgunder trocken

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