Foodpairing: Steak & Rotwein

Hirschrücken mit buntem Ofengemüse

Zutaten:
800g Kartoffeln
4 kl Rote Beten (ca 300g, vorgegart)
800g Hokkaido
2 Äpfel
Thymian
Kürbiskerne
Salz, Pfeffer
Olivenöl
800g Hirschrücken

Zubereitung:
Kartoffeln waschen, vierteln.
Rote Bete vierteln.
Äpfel vierteln.
Kartoffeln, Rote Bete und Äpfel auf einem Backblech mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Kräuter würzen.
Das Gemüse hat unterschiedliche Garzeiten, daher empfehlen wir das Gemüse nacheinander in den Ofen zu geben:
Kartoffeln: 45 min. Kürbis: 20 mi. Rote Bete: 10-15 min. Äpfel: 5-10 min
Kürbiskerne in Pfanne ohne Öl leicht braun rösten.
Den Hirschrücken kann man auf unterschiedliche Weise zubereiten. Wir sind Fans von Sous-Vide und bereiten ihn so zu: Den parierten Hirschrücken mit Salz & Pfeffer würzen, mit Rosmarin und Thymian vakuumieren. Bei 55 °C für 55 min ins Sous-Vide-Bad legen. Aus der Folie nehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen. In einer sehr heißen Pfanne von allen Seiten für etwa 30 Sekunden scharf anbraten.
Alles zusammen anrichten, die Kerne über das Gemüse streuen. Guten Appetit!

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